食感が楽しい☆白菜とコーンの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
具材たっぷりおかずスープ!

材料(4人分)

コーン缶
1
白菜
1/6
春雨
1パック
コチュジャン
大さじ1
中華スープのもと
大さじ1
にんにく
ひとかけ
800ml
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。白菜を小さめに切る。鍋にごま油、にんにくを入れ、白菜を中火で3分ほど炒める。
  2. 2
    水、中華スープのもと、コチュジャン、コーンを入れて混ぜる。
  3. 3
    春雨も入れて、一煮立ちしたら完成。

きっかけ

あった具材が中華スープにちょうど良さそうだったので!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする