材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト
- 大1
- 絹豆腐
- 1
- 中華スープのもと
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 100ml
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 生姜とにんにくをみじん切りに、豆腐とトマトを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにくと生姜を入れて中火にかけ、こんがり色になったらひき肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたら酒、みりん、中華スープのもとを入れて炒める。
-
- 4
- 火がほぼ通ったら片栗粉を水でとき入れ、混ぜる。豆腐とトマトも入れて蓋をして火を弱めて3分ほど。
きっかけ
甘い料理が多いひき肉、いつもと違う感じにしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません