材料(2人分)
- **茄子
- 小1本
- **高菜(漬け物)
- 大さじ2~3
- *ごま油
- 大さじ1.5
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大に薄切り。高菜は微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに*を入れて温め、**をじっくり炒める。
-
- 2
-
- 茄子に火が通ったら***で味付けし、汁気が少なくなったら溶き卵を回し入れる。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
茄子は薄く切って、早めに火が通るようにしておきます
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません