ブロッコリーニシンのレモン醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- ニシン(缶詰、スモーク等)
- 1/3缶
- 塩
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- *レモン果汁
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ニシンはほぐしておく。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のブロッコリー、ニシン、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ニシンにレモン醤油がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません