口溶け滑らか★ガトーショコラ レシピ・作り方

口溶け滑らか★ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
としたろう123
としたろう123
おもてなしにぴったりです。
今の時期はバレンタインデーにもオススメ。

材料(4人分)

  • 全卵 4個
  • 無塩バター 150g
  • 砂糖 70g
  • 板チョコ 150g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
  2. 2 全卵4個を砥いで、茶こしでこす。
  3. 3 無塩バターを板チョコと一緒にして、湯煎にかけて溶かす。そのあと砂糖を追加。良く混ぜて溶かし合わせる。
  4. 4 1番の全卵を4回に分けて混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流して180℃のオーブンで18分焼く。

きっかけ

親戚が来る時のおもてなしで作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめが好きな方は砂糖40gでも美味しいです。 一晩寝かせると本格的な仕上がりになります。

  • レシピID:1860024565
  • 公開日:2021/02/07
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