口溶け滑らか★ガトーショコラ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 全卵 4個
- 無塩バター 150g
- 砂糖 70g
- 板チョコ 150g
作り方
- 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
- 2 全卵4個を砥いで、茶こしでこす。
- 3 無塩バターを板チョコと一緒にして、湯煎にかけて溶かす。そのあと砂糖を追加。良く混ぜて溶かし合わせる。
- 4 1番の全卵を4回に分けて混ぜ合わせる。
- 5 型に流して180℃のオーブンで18分焼く。
きっかけ
親戚が来る時のおもてなしで作りました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめが好きな方は砂糖40gでも美味しいです。 一晩寝かせると本格的な仕上がりになります。
- レシピID:1860024565
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
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つくったよレポート(1件)
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にゃんこ( ・∇・)2021/02/12 23:39バレンタインに作りました^^
美味しかったです!
今の時期はバレンタインデーにもオススメ。