アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウヒジキスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スナップエンドウは後から入れると綺麗です

材料(2人分)

スナップエンドウ
2~3本
ヒジキ(乾燥)
15gぐらい
*ごぼう
1/4本
*人参
1/4本
*油揚げ
半枚
鷹の爪(お好みで)
少々
**だし汁
200cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1強
**みりん
大さじ1/2
**黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を除き、斜め薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。*は細く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、ひじきと*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら、スナップエンドウを加え、更に3~4分煮る。汁気が少なくなったら完成!

きっかけ

スナップエンドウは後から入れると綺麗です

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする