ゴボウヒジキスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 2~3本
- ヒジキ(乾燥)
- 15gぐらい
- *ごぼう
- 1/4本
- *人参
- 1/4本
- *油揚げ
- 半枚
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **だし汁
- 200cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1強
- **みりん
- 大さじ1/2
- **黒酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を除き、斜め薄切り。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。*は細く切る。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、ひじきと*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮たら、スナップエンドウを加え、更に3~4分煮る。汁気が少なくなったら完成!
きっかけ
スナップエンドウは後から入れると綺麗です
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