材料(2人分)
- **三つ葉
- 1束
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- **うど
- 1/3本
- *米酢
- 小さじ2
- *だし汁
- 大さじ1/2
- *味噌
- 大さじ1/2
- *きび砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉はサッと湯通しして食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。うどは皮を厚めに剥き、薄切りにする。*は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
アクの強い野生独活を使用する場合は、酢を加えた水に晒してから使用します
きっかけ
箸休めにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません