アプリで広告非表示を体験しよう

みつばワカメうどの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

**三つ葉
1束
**ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
**うど
1/3本
*米酢
小さじ2
*だし汁
大さじ1/2
*味噌
大さじ1/2
*きび砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はサッと湯通しして食べやすい長さに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。うどは皮を厚めに剥き、薄切りにする。*は合わせる。
  2. 2
    *と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

アクの強い野生独活を使用する場合は、酢を加えた水に晒してから使用します

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする