作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りに。
かぼちゃを適当な大きさに切り、皮目を下にして小鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えて強火で加熱します。沸騰したら弱火にし10分茹でます。
-
- 2
- 茹で上がったらザルにとり水気を切る。
-
- 3
- ボウルに移して粗熱を取り、かぼちゃをフォークなどで潰す。
-
- 4
- 冷ましたかぼちゃにマヨネーズ、きゅうり、ツナ缶を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、上からフライドオニオンを振り完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れてもいいですね!
いろんなアレンジができて楽しめると思います。
きっかけ
かぼちゃが余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません