【時短!】かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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umai☺︎
ビタミンC.E、βカロテンが豊富に含まれ栄養価の高いお野菜のサラダです!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
きゅうり
1本
ツナ缶
70g
マヨネーズ
大2
フライドオニオン
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りに。
    かぼちゃを適当な大きさに切り、皮目を下にして小鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えて強火で加熱します。沸騰したら弱火にし10分茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルにとり水気を切る。
  3. 3
    ボウルに移して粗熱を取り、かぼちゃをフォークなどで潰す。
  4. 4
    冷ましたかぼちゃにマヨネーズ、きゅうり、ツナ缶を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、上からフライドオニオンを振り完成。

おいしくなるコツ

チーズを入れてもいいですね! いろんなアレンジができて楽しめると思います。

きっかけ

かぼちゃが余ったから。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶マヨネーズを使ったサラダきゅうりかぼちゃ

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