【時短!】かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りに。
かぼちゃを適当な大きさに切り、皮目を下にして小鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えて強火で加熱します。沸騰したら弱火にし10分茹でます。 - 2 茹で上がったらザルにとり水気を切る。
- 3 ボウルに移して粗熱を取り、かぼちゃをフォークなどで潰す。
- 4 冷ましたかぼちゃにマヨネーズ、きゅうり、ツナ缶を入れ混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り付け、上からフライドオニオンを振り完成。
きっかけ
かぼちゃが余ったから。
おいしくなるコツ
チーズを入れてもいいですね! いろんなアレンジができて楽しめると思います。
- レシピID:1860024411
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません