【時短!】かぼちゃサラダ レシピ・作り方

【時短!】かぼちゃサラダ
  • 約10分
umai☺︎
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ビタミンC.E、βカロテンが豊富に含まれ栄養価の高いお野菜のサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りに。
    かぼちゃを適当な大きさに切り、皮目を下にして小鍋に入れて、かぶるくらいの水を加えて強火で加熱します。沸騰したら弱火にし10分茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにとり水気を切る。
  3. 3 ボウルに移して粗熱を取り、かぼちゃをフォークなどで潰す。
  4. 4 冷ましたかぼちゃにマヨネーズ、きゅうり、ツナ缶を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に盛り付け、上からフライドオニオンを振り完成。

きっかけ

かぼちゃが余ったから。

おいしくなるコツ

チーズを入れてもいいですね! いろんなアレンジができて楽しめると思います。

  • レシピID:1860024411
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶マヨネーズを使ったサラダきゅうりかぼちゃ
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