材料(2人分)
- **かぼちゃ
- 1/10個
- **切り昆布(生)
- 大さじ3~4
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- ***だし汁
- 大さじ3
- ***醤油
- 大さじ1
- ***酒
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは細く切る。切り昆布は食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら***を加え、汁気が無くなるまで炒め合わせる。完成!
おいしくなるコツ
汁気が無くなるまで炒めます
きっかけ
カボチャと昆布、結構あいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません