材料(2人分)
- **ピーマン
- 2~3個
- **椎茸
- 1~2枚
- *生姜
- 1片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 小さじ2
- 黒酢
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは一口大に切る。椎茸は薄切り。生姜は微塵切りにして、他の*と合わせ、耐熱容器に入れてレンジで1分チンしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。火が通ったら*を加え、黒酢で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
レンチン生姜ダレは、シャブシャブ等で使用してもうまいです
きっかけ
生姜がたっぷり取れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません