材料(1人分)
- すずき
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *パン粉
- 大さじ3
- *パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *刻みパセリ
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- スズキは切り込みを入れ、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。フライパンに油(分量外)を熱し、中火で両面色よく焼いて、皿に取る。
-
- 2
-
- フライパンを軽く拭き、今度は*を入れてじっくり炒める。パン粉がきつね色になったら1のスズキに回しかけ、食べる直前にレモン汁をふる。完成!
おいしくなるコツ
パン粉は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
サクサクパン粉がすずきにピッタリ