材料(2人分)
- 竹輪
- 2本
- 豚バラ肉
- 2枚
- 長ネギ
- 1本
- エノキ
- 1/4本
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- レモン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪と豚バラ肉をそれぞれ半分に切ります。
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- 2
- 竹輪に豚バラ肉を巻き付けます。
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- 3
- エノキは石づきの部分を切り落とし、半分に切ります。
-
- 4
-
- 2の竹輪の穴の中にえのきを入るだけ入れ、入りきらなかった分は残しておきます。
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- 5
- 長ネギを5㎜程度にスライスします。
-
- 6
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉巻き竹輪を全面が茶色く焦げ目がつくまで位置を変えながら焼きます。
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- 7
- 6をお皿に取り出し残ったエノキと5を焦げ目が軽くつくまで炒めます。
-
- 8
- 肉巻き竹輪の上に7を乗せ、醤油とレモン酢をかければ出来上がりです。
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