アプリで広告非表示を体験しよう

とんかつのだし卵かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
だしがしみておいしい

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩コショウ
少々
小麦粉
小2
パン粉
1/2個
だし
100cc
みりん
小2
しょうゆ
小2
人参
20g
玉ねぎ
20g
1/2個と1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋をきり、包丁の背でたたいておく
  2. 2
    塩コショウをまぶし、小麦粉、卵1/2個、パン粉に順につけ、170度の油で約3分揚げる
  3. 3
    にんじん、玉ねぎは千切りにする
  4. 4
    鍋にだし、みりん、しょうゆ、にんじん、玉ねぎを入れ加熱する
  5. 5
    火が通ったら、溶いた卵を回し入れ30秒で火を止める
  6. 6
    とんかつに5をかけて完成

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする