材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小2
- パン粉
- 1/2個
- だし
- 100cc
- みりん
- 小2
- しょうゆ
- 小2
- 人参
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 卵
- 1/2個と1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は筋をきり、包丁の背でたたいておく
-
- 2
- 塩コショウをまぶし、小麦粉、卵1/2個、パン粉に順につけ、170度の油で約3分揚げる
-
- 3
- にんじん、玉ねぎは千切りにする
-
- 4
- 鍋にだし、みりん、しょうゆ、にんじん、玉ねぎを入れ加熱する
-
- 5
- 火が通ったら、溶いた卵を回し入れ30秒で火を止める
-
- 6
- とんかつに5をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません