カリフラワーブロッコリーのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *カリフラワー
- 1/3房
- *ブロッコリー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- **オリーブオイル
- 大さじ2
- **刻みニンニク
- 半片
- **鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **アンチョビフィレ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は小房に切り、塩を加えた熱湯で固めに茹でてザルにあげる。アンチョビは刻む。フライパンに**を入れて火にかけ、香りが出たら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら火を止め、器に盛る。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
アンチョビが焦げないよう、強火で炒めないようにします
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません