アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉牛ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
食べやすいしぐれ煮です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉細切れ
100gぐらい
ごぼう
半本
*おろし生姜
1片
*だし汁
150cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
小さじ2
*黒酢
小さじ1
三つ葉
1束
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄切り。三つ葉はざく切り。鍋に*を入れて煮立たせ、ゴボウを加え、蓋をして弱~中火で8分ほど煮る。
  2. 2
    牛肉をヒラヒラ加え、更に3分ほど煮る。三つ葉を加え、軽く混ぜ合わせて器に盛る。粉山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

牛肉は長時間煮こむと固くなるので気をつけます

きっかけ

食べやすいしぐれ煮です

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 09:29
レシピを参考にして作ってみました。牛肉もごぼうも煮込んで柔らかくすると食べやすくなって良いですね。ご飯に合う味付けで具材の旨みが出ていて美味しくいただけました。
frey-9
おおおぉ、見ているだけでジュルジュルきます、ゴボウ、大好きなのでたまりません!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする