材料(1~2人分)
- 湯葉(生)
- 1パック
- ヤリイカ
- 小半杯
- *醤油
- 小さじ1
- *柚子果汁
- 柚子半個分
- **大葉
- 2枚
- **柚子皮(あれば)
- 少々
- **ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげ、粗熱を取る。*は合わせる。大葉と柚子皮は千切り。
-
- 2
-
- 湯葉とイカを器に盛り、*を回しかける。**を添えて完成!
おいしくなるコツ
柚子皮はよく水洗いしておきます
きっかけ
さっぱり湯葉イカがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません