湯葉イカの柚子ワサビ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱり湯葉イカがうまい

材料(1~2人分)

湯葉(生)
1パック
ヤリイカ
小半杯
*醤油
小さじ1
*柚子果汁
柚子半個分
**大葉
2枚
**柚子皮(あれば)
少々
**ワサビ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげ、粗熱を取る。*は合わせる。大葉と柚子皮は千切り。
  2. 2
    湯葉とイカを器に盛り、*を回しかける。**を添えて完成!

おいしくなるコツ

柚子皮はよく水洗いしておきます

きっかけ

さっぱり湯葉イカがうまい

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする