湯葉イカの柚子ワサビ醤油あえ レシピ・作り方

湯葉イカの柚子ワサビ醤油あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
さっぱり湯葉イカがうまい

材料(1~2人分)

  • 湯葉(生) 1パック
  • ヤリイカ 小半杯
  • *醤油 小さじ1
  • *柚子果汁 柚子半個分
  • **大葉 2枚
  • **柚子皮(あれば) 少々
  • **ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげ、粗熱を取る。*は合わせる。大葉と柚子皮は千切り。
  2. 2 湯葉とイカを器に盛り、*を回しかける。**を添えて完成!

きっかけ

さっぱり湯葉イカがうまい

おいしくなるコツ

柚子皮はよく水洗いしておきます

  • レシピID:1860024134
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカしそ・大葉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る