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鳥足唐揚げ レシピ・作り方

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blue-rose
ジュワーと皮はパリパリの鳥足唐揚げです。

材料(1人分)

鳥足
1本
適量
塩コショウ
少々
すりおろしニンニク
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
揚げ焼きにするぐらいの量
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作り方

  1. 1
    鳥足の両面に火が通りやすくする為に、フォークで数ヶ所刺しておきます。
  2. 2
    スジを包丁で切ります。
  3. 3
    鳥足の両面に酒・塩コショウをふりかけ すりおろしニンニクを加えまんべんなくヘラで塗り15分~30分くらいおいておきます。
  4. 4
    時間が経ったら小麦粉を両面にふりかけます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを加え加熱します。
  6. 6
    皮目を下にしてきつね色になるまで中火で揚げ焼きにします。
  7. 7
    きつね色になったら裏返して蓋をし中弱火で火が通るまで揚げ焼きにします。
  8. 8
    火が通ったら蓋を開け再び皮目を下にして強火で揚げ焼きにします。
  9. 9
    皮がパリパリになるまで強火で揚げ焼きにします。(※油ハネに注意して下さいね。)
  10. 10
    お皿に盛り付けたら出来上がり~♪
    (お疲れ様でした♡)

おいしくなるコツ

下味をよく馴染ませることと皮をパリパリに揚げ焼きにすることです♡

きっかけ

あっさりとシンプルでいただきたかったのでお家にある調味料で作ってみました。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉その他の鶏肉料理

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blue-rose おひとり様の晩酌料理や朝昼夕ごはんレシピです。宜しくお願い致します。 ブログ:https://rose0502blog.com

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