アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ大豆の蜂蜜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しい煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*カボチャ
1/6個
*大豆(水煮)
大さじ3~4
*醤油
大さじ1.5
*蜂蜜
大さじ1
適量
炒りゴマ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切る。大豆は水切りしておく。鍋に*を入れて、水をヒタヒタまで注いで強火にかける。
  2. 2
    煮立ったら弱~中火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。煮汁が1~2cm残っている段階で火を止め、しばらく放置して完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮込まないようにします

きっかけ

優しい煮物です

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 19:14
ほっこり優しい味で素材を壊してなくて美味しかったです☆
nerusuki
ふっくらカボチャが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする