材料(1人分)
- **ヤリイカ(小)
- 1杯
- **ホタテ(ボイル)
- 2~3個
- **キャベツ
- 2枚
- **油揚げ
- 半枚
- *刻みニンニク
- 一つまみ
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- うどん(冷凍)
- 1玉
- 水
- 大さじ2
- ***ウスターソース
- 大さじ1.5
- ***カレー粉
- 小さじ1/2
- ***塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。ホタテは一口大に切る。キャベツはざく切り。油揚げは短冊切り。冷凍うどんはレンジ等で袋の表示どおりに加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。うどんを加え、水をふって蓋をして10秒ほど蒸し焼きにする。***で味付けして完成!一味をふる。
おいしくなるコツ
水を入れて、うどんを蒸し焼きにするとふっくら仕上がります
きっかけ
B級グルメの王道
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません