材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 100gぐらい
- ごぼう
- 1/3本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- **里芋
- 2~3個
- **だし汁
- 200cc
- **酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***コチュジャン
- 大さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは斜め薄切り。里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらゴボウを加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火で10分ほど煮て里芋が柔らかくなったら***で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
吹き零れに注意します
きっかけ
ピリ辛コチュジャンが里芋にマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません