アプリで広告非表示を体験しよう

豚里芋ごぼうのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛コチュジャンが里芋にマッチ

材料(2人分)

豚肉細切れ
100gぐらい
ごぼう
1/3本
*おろし生姜
半片
*おろしニンニク
半片
**里芋
2~3個
**だし汁
200cc
**酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***コチュジャン
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは斜め薄切り。里芋は皮を剥いて一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらゴボウを加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。
  2. 2
    弱火で10分ほど煮て里芋が柔らかくなったら***で味付けする。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

吹き零れに注意します

きっかけ

ピリ辛コチュジャンが里芋にマッチ

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう里芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする