アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう蓮根人参の豚生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
生姜の香りが食欲をそそります

材料(2人分)

**ごぼう
1/4本
**蓮根
1/4節
**人参
1/3本
*豚細切れ肉
80gぐらい
*おろし生姜
1片
***だし汁
200cc
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
青ねぎ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は縦半分に切って、斜め薄切り。蓮根は一口大に薄切り。青ネギは小口きり。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で15分ほど煮たら完成!青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、味をしみこませます

きっかけ

生姜の香りが食欲をそそります

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする