材料(2人分)
- *カリフローレ
- 3~4本
- *オリーブオイル
- 100cc
- *刻みニンニク
- 2~3片
- *鷹の爪(お好みで)
- 1~2本
- *塩コショウ
- 少々
- ヤリイカ
- 小4~5杯
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフローレは固い茎部分を除いておく。イカは下処理して食べやすい大きさに切る。グリルパン等に*を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 5~6分火を通したら、ヤリイカをヒラヒラ加える。色が変わったら火からおろしてパセリを散らす。完成!
おいしくなるコツ
オイルはパンにつけて頂きます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません