材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- ごま油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/3本
- 桜海老
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンして水切りし、器に盛る。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、長ネギを炒める。焼き色がついたら桜海老を加え、1の豆腐に回しかける。*をかけ、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
桜海老を加えた後は、あまり長時間炒めないようにします
きっかけ
香ばしい焼きねぎがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません