アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ桜海老奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香ばしい焼きねぎがうまい

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
ごま油
大さじ1
長ネギ
1/3本
桜海老
大さじ3
*醤油
小さじ1
*黒酢
小さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンして水切りし、器に盛る。長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、長ネギを炒める。焼き色がついたら桜海老を加え、1の豆腐に回しかける。*をかけ、ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

桜海老を加えた後は、あまり長時間炒めないようにします

きっかけ

香ばしい焼きねぎがうまい

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
桜えび

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする