材料(2人分)
- ホッケ(干物)
- 半枚
- 酒
- 大さじ1
- *とろけるチーズ
- 大さじ3
- *味噌
- 小さじ1
- **青ねぎ
- 少々
- **七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホッケは酒を全体にまぶしておく。*は合わせておく。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のホッケを両面色よく焼く。火がほぼ通ったら、身側に*を塗り、チーズが溶けるまで火を通す。皿に盛り、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
まったり味噌チーズがホッケに合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません