グリルパンで、里芋の大和芋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ふっくら焼き大和芋がうまい

材料(2人分)

里芋
2~3個
*大和芋
5cmぐらい
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
*卵
1個
醤油
少々
**鰹節
小半パック
**青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    里芋はタップリの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*は合わせておく。青ネギは小口きり。
  2. 2
    グリルパンに里芋をいれ、*を回しかけて魚グリルでこんがり焼く。醤油をたらし、**を散らして完成!

おいしくなるコツ

里芋は柔らかめに茹でておくと美味しいと思います

きっかけ

ふっくら焼き大和芋がうまい

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする