材料(2人分)
- 里芋
- 2~3個
- *大和芋
- 5cmぐらい
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- *卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- **鰹節
- 小半パック
- **青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋はタップリの湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。*は合わせておく。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- グリルパンに里芋をいれ、*を回しかけて魚グリルでこんがり焼く。醤油をたらし、**を散らして完成!
おいしくなるコツ
里芋は柔らかめに茹でておくと美味しいと思います
きっかけ
ふっくら焼き大和芋がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません