唐揚げ粉不要!塩麹で柔らか♡簡単塩レモン唐揚げ レシピ・作り方

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coook.deli
唐揚げ粉を使わずに簡単に作れます

材料(2人分)

鶏もも肉
500g
●にんにくチューブ
2㌢
●しょうがチューブ
2㌢
●酒
小1
●液体塩麹
小1
●塩麹
小1/2
●レモン汁
小1/2
●ごま油
小1
■片栗粉
大6
■小麦粉
大6

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切ってポリ袋に入れ●の調味料を加えて揉み込み10分程度漬けておく
  2. 2
    ボールに■の片栗粉と小麦粉を入れてむらがなくなるまで箸で混ぜ1の鶏肉を汁気が入らないように取り出し衣をつけていく
  3. 3
    油を温め、箸を入れたときにふつふつ泡立ったら肉を丁寧に入れて揚げていく。
    ※一度に入れると温度が下がるので間隔を空けて揚げていく
  4. 4
    狐色になってきたら取り出して出来上がり

きっかけ

普通の唐揚げに飽きたのでさっぱりと食べたくて

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
塩レモン塩麹片栗粉小麦粉鶏のから揚げ

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coook.deli 基本的に大雑把で横着者ですので(笑)手間のかからない時短創作料理や節約料理を更新します(*^^*)

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