材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- ホタテ缶(水煮)
- 半缶
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 大さじ1
- *ホタテ缶の汁
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- **刻み海苔
- 少々
- **カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ホタテ缶は中身をほぐしておく(汁は捨てない)。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のカリフラワー、ホタテ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
缶詰の汁も使用します
きっかけ
ホタテとカリフラワー、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません