アプリで広告非表示を体験しよう

コーン椎茸卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単スープです

材料(2人分)

*コーン(缶詰)
半缶
*椎茸(乾燥)
1枚
*水(椎茸の戻し汁)
250cc
*鶏がらスープの素
小さじ1/2
**酒
大さじ1
**塩コショウ
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
1個
***ごま油
小さじ1
***青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン缶はミルサー等でクリーム状にしておく。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする(戻し汁は捨てない)。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせ、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。

おいしくなるコツ

クリーム状にするのが面倒な時は、コーンクリーム缶を買います

きっかけ

簡単スープです

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
缶詰

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする