材料(2人分)
- *コーン(缶詰)
- 半缶
- *椎茸(乾燥)
- 1枚
- *水(椎茸の戻し汁)
- 250cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- **酒
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ***ごま油
- 小さじ1
- ***青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- コーン缶はミルサー等でクリーム状にしておく。椎茸は水につけて戻し、薄切りにする(戻し汁は捨てない)。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて煮立たせ、**で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
クリーム状にするのが面倒な時は、コーンクリーム缶を買います
きっかけ
簡単スープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません