アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんまめの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんごえ
切るのが早い人はもっと早く作れると思います。豆は自家栽培なので0円です。

材料(2人分)

インゲン豆
100g
すりごま(いりごまでもok)
おおさじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆を斜め切りにする。
  2. 2
    豆を茹でる。
  3. 3
    ごま、醤油、砂糖を和えて完成です。

おいしくなるコツ

豆の水をしっかりきること。

きっかけ

実家からもらった豆を消費するため。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ちゃんごえ パスタを作るのが好きなので、パスタ中心に投稿しようと思ってます!ぜひ作ってみてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする