アプリで広告非表示を体験しよう

簡単トースター調理、枝豆と桜エビのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myaaaa
お酒のおつまみにオススメです。

材料(1人分)

枝豆
60g
桜エビ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ごまドレッシング
4滴
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆を熱湯で5分くらい茹でます。
  2. 2
    枝豆が茹で上がったらざるで水を切り、塩をかけます。
  3. 3
    少し冷ましたら枝豆をさやから出します。
  4. 4
    アルミホイルに枝豆とマヨネーズを入れて和えます。
  5. 5
    4に桜エビとごまドレッシングを入れ軽く和え、1000Wのトースターで3分くらい焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒や粉チーズ、七味唐辛子などをかけるとまた味が変わって美味しくなります。

きっかけ

枝豆をたくさん収穫したのでアレンジ料理ができないかと考案しました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする