スピード料理、卵白キャベツモヤシ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白
- 卵1個分
- *豚バラ肉薄切り
- 50gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- **もやし
- 半袋
- **キャベツ
- 1~2枚
- ***醤油
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ***塩コショウ
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵白はほぐしておく。豚肉は一口大に切る。キャベツは細く切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、***で味付けする。卵白を回しかけ、固まり始めたら完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに注意します。入れすぎると、最初の一口はよいのですが、段々くどくなってきます。
きっかけ
卵白が余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません