豚モヤシえのきの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
すぐできる

材料(2人分)

*豚バラ肉薄切り
70gぐらい
*おろし生姜
半片
**もやし
半袋
**えのき
半袋
大さじ1/2
***醤油
大さじ1/2
***黒酢
小さじ1
***鶏がらスープの素
一つまみ
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。えのきは食べやすい長さに切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、酒をふって蒸し焼きにする。***で味付けして完成!青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

えのきは長時間炒めると食感が悪くなるので気をつけます

きっかけ

すぐできる

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする