材料(2人分)
- *豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- *おろし生姜
- 半片
- **もやし
- 半袋
- **えのき
- 半袋
- 酒
- 大さじ1/2
- ***醤油
- 大さじ1/2
- ***黒酢
- 小さじ1
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。えのきは食べやすい長さに切る。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、酒をふって蒸し焼きにする。***で味付けして完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
えのきは長時間炒めると食感が悪くなるので気をつけます
きっかけ
すぐできる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません