材料(2人分)
- 切干大根
- 大さじ2~3
- ごぼう
- 1/4本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *昆布茶
- 小さじ1/3
- *きび砂糖
- 一つまみ
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。ごぼうは細く切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の切干大根、ごぼう、*を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
昆布茶は入れすぎに注意します
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません