アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根ごぼうの昆布茶醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

切干大根
大さじ2~3
ごぼう
1/4本
少々
*ごま油
大さじ1/2
*醤油
小さじ1/2
*昆布茶
小さじ1/3
*きび砂糖
一つまみ
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししてザルにあげる。ごぼうは細く切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2
    1の切干大根、ごぼう、*を混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

昆布茶は入れすぎに注意します

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする