カブ丸ごと!挽き肉のコンソメ餡かけ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- かぶの葉根元2cm位を残し切り落とししっかり洗います!
※気になる人は根元ごと切り落として皮を剥いてokです!
※葉も栄養たっぷりなので炒めたり鍋に入れたりして是非食べてください!
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- 2
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- 1つのかぶを6当分にカットし根元をさらに良く洗います!
土などが入っていたら竹串で取り除きますし!
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- 3
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- ふんわりラップをし600wで5分レンチンします!
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- 4
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- ごま油で挽肉を炒めます!
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- 5
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- ★を入れ煮立たせます!
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- 6
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- レンチンしたカブを入れ落し蓋をして弱火で10分程煮込みます!
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- 7
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- このまま冷めるまで放置して味を染み込ませます!
※すぐ食べる場合は8へ!
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- 8
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- 食べる前に再度温め水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけます!
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- 9
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- 完成です!
おいしくなるコツ
下処理をしっかりすること!
味をしっかり染み込ませること!
きっかけ
かぶが安く売っていたので!
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