アプリで広告非表示を体験しよう

カブ丸ごと!挽き肉のコンソメ餡かけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
栄養たっぷりなカブを皮ごと丸ごと使って作る挽肉餡かけです!

材料(2人分)

かぶ
4株
ごま油
小さじ1
鶏挽肉
100g
★水
300cc
★塩
2つまみ~
★オイスターソース
大さじ1
★固形コンソメ
1個
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉根元2cm位を残し切り落とししっかり洗います!
    ※気になる人は根元ごと切り落として皮を剥いてokです!
    ※葉も栄養たっぷりなので炒めたり鍋に入れたりして是非食べてください!
  2. 2
    1つのかぶを6当分にカットし根元をさらに良く洗います!
    土などが入っていたら竹串で取り除きますし!
  3. 3
    ふんわりラップをし600wで5分レンチンします!
  4. 4
    ごま油で挽肉を炒めます!
  5. 5
    ★を入れ煮立たせます!
  6. 6
    レンチンしたカブを入れ落し蓋をして弱火で10分程煮込みます!
  7. 7
    このまま冷めるまで放置して味を染み込ませます!
    ※すぐ食べる場合は8へ!
  8. 8
    食べる前に再度温め水で溶いた片栗粉を入れとろみをつけます!
  9. 9
    完成です!

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすること! 味をしっかり染み込ませること!

きっかけ

かぶが安く売っていたので!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
あんかけ 低カロリー ダイエット お腹に優しい
料理名
かぶの挽肉きあんかけ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする