材料(2人分)
- ごぼう
- 1/3本
- 牛角大王
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1/2
- *黒酢
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴボウと牛角大王は縦半分に切り、斜め薄切り。フライパンにごま油を温め、ごぼうを炒める。
-
- 2
-
- ごぼうに油が馴染んだら牛角大王も加え、酒をふって蒸し焼きにする。火が通ったら*で味付けして完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
牛角大王は、種を除いたほうが食べやすいと思います。たまに激辛のものがあるので、気をつけます。
きっかけ
甘い麺つゆも気にならない
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません