材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 6本
- 大根
- 12cm
- 水
- 400cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽元の臭みと血を取り除くため、熱湯に入れます。肉の色が変わった火を止めて流水で流しながら手羽元を綺麗にします。
-
- 2
- 大根は4等分に切り皮をむきます。
鍋に水を入れたら大根と綺麗にした手羽元を入れます。
中火で20分煮込みます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなってきたら、★調味料を入れ弱火にしてさらに20分煮込で大根に味しか染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の皮は厚めに剥くと早く味が染みます。
きっかけ
鳥手羽元と大根があったので。
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