アプリで広告非表示を体験しよう

干しカレイの粗塩カボス焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりしてうまい

材料(1~2人分)

カレイ(干物)
1尾
小さじ1
*オリーブオイル
小さじ1
*カボス果汁
小さじ1
粗塩
小さじ1
カボス
小半個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は合わせる。カレイは酒をふってしばらく放置し、*をまぶして、粗塩をふって、手でおさえる。
  2. 2
    予熱した魚グリル等で、1のカレイを両面色よく焼く。火が通ったら皿に盛り、カボスを添えて完成!

おいしくなるコツ

食べる際もカボスを絞ってかけると美味しいです

きっかけ

さっぱりしてうまい

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする