材料(4人分)
- ①肉材料
- 赤み肉
- 300㌘
- 塩コショウ
- 適量
- ②ソース材料
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ガーリーチューブ
- 3センチ
作り方
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- 1
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- ①肉に塩コショウをまぶして、表面を強火で30秒程度焼きます。
-
- 2
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- ラップで包み、ジップロックに入れ、湯で10分温めます。
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- 3
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- 10分湯がいた後、お湯を捨て、鍋を蓋をして、10分間保温し、熱を入れます。その後2時間おきます。
-
- 4
- ②の材料をフライパンに入れ、温めソースを作り、①の肉をカットし、ソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
湯がいた肉は、必ず2時間おいて熱をとってからカットしてください。でないと出汁(赤)が出てきてしまうので。
きっかけ
ローストビーフを作りたくて。
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