干貝柱切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い切干大根に貝柱のダシがマッチ

材料(2人分)

**切干大根
15gぐらい
**油揚げ
1枚
**人参
1/4本
**椎茸
1枚
*干し貝柱
大さじ1~2
*水
200cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げと人参は細く切る。椎茸は薄切り。*はあわせて、貝柱を戻しておく(戻し汁は捨てない)。鍋に*と**を入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら***を加え、蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

甘い切干大根に貝柱のダシがマッチ

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする