材料(2人分)
- *里芋
- 2~3個
- *牛筋
- 150gぐらい
- *水(牛筋の煮汁)
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- *おろし生姜
- 半片
- **柚子果汁
- 小さじ1/2
- **柚皮粉末(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。牛筋は一度茹でこぼして食べやすい大きさに切り、たっぷりの水で1時間ほど煮る(煮汁は捨てない)。
-
- 2
-
- *を鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。**をふって完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
時間はかかるが、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません