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アボカドとささみのサラダ レシピ・作り方

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hiromifudi
ダイエットとしてる人のお助けメニューです。

材料(2人分)

とりささみ
4本
アボカド
1個
カイワレ大根
1パック
マヨネーズ
大さじ3
薄くち醤油
小さじ1
600cc
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作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ加熱します。
    沸騰したお湯の中に根の部分を切り落としたカイワレ大根をさっと湯がきザルにいれ、次にささみを入れ色が変わったら、蓋をしてお湯が冷めるまで置きます。
  2. 2
    アボカドは適当な大きさに切ります。
    ささみは細かくほぐしておきます。
    カイワレ大根は水気をよく切り、半分に切ります。
  3. 3
    ボールにささみ、カイワレ大根、アボカドを入れマヨネーズ、薄くち醤油を入れよく混ぜます。

おいしくなるコツ

おつまみにする時には、柚子こしょうや七味を入れても美味しいです。その際は醤油は入れないでください。

きっかけ

ささみを使いたかったから。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単鶏肉料理アボカドささみ

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