材料(2人分)
- とりささみ
- 4本
- アボカド
- 1個
- カイワレ大根
- 1パック
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 薄くち醤油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ加熱します。
沸騰したお湯の中に根の部分を切り落としたカイワレ大根をさっと湯がきザルにいれ、次にささみを入れ色が変わったら、蓋をしてお湯が冷めるまで置きます。
-
- 2
- アボカドは適当な大きさに切ります。
ささみは細かくほぐしておきます。
カイワレ大根は水気をよく切り、半分に切ります。
-
- 3
- ボールにささみ、カイワレ大根、アボカドを入れマヨネーズ、薄くち醤油を入れよく混ぜます。
おいしくなるコツ
おつまみにする時には、柚子こしょうや七味を入れても美味しいです。その際は醤油は入れないでください。
きっかけ
ささみを使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません