豚ロースの麺つゆ黒酢生姜焼き レシピ・作り方
![豚ロースの麺つゆ黒酢生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e65da1ec367e14a39a21a45b26facb0c5fae986.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用等) 4~5枚
- 塩コショウ 少々
- *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1強
- *黒酢 小さじ2
- *おろし生姜 1片
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
ロース肉は軽く塩コショウをふっておく。*は合わせる。青ネギは小口切り。
-
2
フライパンに油(分量外)を温め、1のロース肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加え、焼き絡める。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません