時短おかず炒めるだけのプルコギ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
味の決めては、美味しい焼き肉のタレだから
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
200g
(した味)
☆SBおろしニンニク
1㎝
☆醤油
小さじ1杯
☆日本酒
小さじ1杯
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ニラ
1束
もやし
1袋
中華顆粒だし
小さじ1杯
叙々苑の焼肉タレ
大さじ2
ごま油
大さじ2
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    牛こま切れ肉に☆の調味料を揉まみこみます。
    人参は千切りに、玉ねぎは薄いくし形に切ります。
    ピーマン、ニラは食べやすい大きさに切ります。
    もやしは洗ってザルに入れ水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて
    最初は人参、玉ねぎを軽く炒め
    次にした味をした牛こま切れ肉を炒め、肉に火が通りましたらニラ、もやしを炒めます。
  3. 3
    野菜がしんなりして来たら、中華顆粒だしを入れ、叙々苑の焼肉タレを回しかけ軽くまぜたら出来上がりです。お皿に入れ白ごまをひとつまみ乗せます。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。

きっかけ

牛こま切れ肉が安かったので。

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食ごま油焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする