時短おかず炒めるだけのプルコギ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- (した味)
- ☆SBおろしニンニク
- 1㎝
- ☆醤油
- 小さじ1杯
- ☆日本酒
- 小さじ1杯
- 人参
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 中華顆粒だし
- 小さじ1杯
- 叙々苑の焼肉タレ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉に☆の調味料を揉まみこみます。
人参は千切りに、玉ねぎは薄いくし形に切ります。
ピーマン、ニラは食べやすい大きさに切ります。
もやしは洗ってザルに入れ水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
最初は人参、玉ねぎを軽く炒め
次にした味をした牛こま切れ肉を炒め、肉に火が通りましたらニラ、もやしを炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりして来たら、中華顆粒だしを入れ、叙々苑の焼肉タレを回しかけ軽くまぜたら出来上がりです。お皿に入れ白ごまをひとつまみ乗せます。
おいしくなるコツ
手早く炒めます。
きっかけ
牛こま切れ肉が安かったので。
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ご飯がすすみます。