豆腐の赤だし レシピ・作り方

豆腐の赤だし
  • 5分以内
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
出汁は濃いめがおすすめです

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • 出汁 200cc
  • 赤味噌 大1

作り方

  1. 1 鍋に出汁と豆腐を入れ火にかける
  2. 2 火が通ったら、みそを溶かし入れて完成

きっかけ

朝食に飲みたかったので

おいしくなるコツ

濃い目のだしを使うこと

  • レシピID:1860022606
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る