材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 牛肉
- 200g
- にんにく
- ふたかけ
- ケチャップ
- 大さじ3
- 赤ワイン
- 1/2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 800ml
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。たまねぎを薄く切る。
-
- 2
- 鍋にバター、にんにくを入れて中火にかけ、牛肉を入れて炒める。色が変わり始めたらたまねぎも入れ、バターがなじんだら小麦粉も入れて炒める。
-
- 3
- 水、残りの調味料をすべて入れ、15分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません