モンブランのクリーム風!茹で栗入りこし餡クリーム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
茹で栗とあんこで作るモンブラン風クリームです!

材料(2人分)

栗(中身)
100g
☆牛乳
大さじ1
☆ラム酒
1~2滴
こし餡
100g
生クリーム
100ml
砂糖(こし餡の甘さで変えてください)
20g~30g

作り方

  1. 1
    栗は茹でて半分にカットし中身をスプーンですくい出しておきます!
    栗の茹で方はこちら↓
    レシピID:1860022387
  2. 2
    栗を潰します!
    フードプロセッサーだと滑らかな仕上がりになりますがつぶつぶが好きな方は潰すだけでokです!
  3. 3
    2に☆を入れ600wで45~60秒レンチンします!
  4. 4
    3にこし餡を混ぜあわせ、栗餡ペーストを作ります!
  5. 5
    生クリームに砂糖を3回に分け入れを泡立てます!
  6. 6
    栗餡ペーストと生クリームを混ぜ合わせます!
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

栗をしっかり潰すこと!フードプロセッサーがあればかけた方が滑らかになります!

きっかけ

茹でた栗が小さくて実がポロポロになってしまったので餡子と混ぜたらモンブランみたいにならないかなぁと思い(笑)

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
モンブランその他の和菓子おしるこおはぎ
関連キーワード
あんこ あずき 栗餡 こし餡
料理名
栗餡

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする