材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 120g
- 人参
- 60g
- 合いびき肉
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小1
- カットトマト缶
- 100g
- コンソメ
- 小2
- 水
- 60cc
- チーズ
- 60g
- 温玉
- 2個
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと人参を炒める
しっかり炒めたほうがおいしいです
-
- 2
- じゃがいもはよく洗い、ラップをして、レンジで柔らかくなるまでチンする
約6分
-
- 3
- 1にミンチ、塩コショウ、にんにくを加え炒める
-
- 4
- 火が通ったら、カットトマト、水、コンソメを入れて、5分以上煮込む
-
- 5
- オーブンを200度に予熱する
-
- 6
- グラタン皿に4を入れ、輪切りにしたじゃがいもを盛り付け、チーズ、温玉を乗せる
-
- 7
- 約10分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません