温玉のせ ミートグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
お子様も喜ぶ一品です

材料(2人分)

玉ねぎ
120g
人参
60g
合いびき肉
200g
じゃがいも
1個
塩コショウ
少々
おろしにんにく
小1
カットトマト缶
100g
コンソメ
小2
60cc
チーズ
60g
温玉
2個
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと人参を炒める
    しっかり炒めたほうがおいしいです
  2. 2
    じゃがいもはよく洗い、ラップをして、レンジで柔らかくなるまでチンする
    約6分
  3. 3
    1にミンチ、塩コショウ、にんにくを加え炒める
  4. 4
    火が通ったら、カットトマト、水、コンソメを入れて、5分以上煮込む
  5. 5
    オーブンを200度に予熱する
  6. 6
    グラタン皿に4を入れ、輪切りにしたじゃがいもを盛り付け、チーズ、温玉を乗せる
  7. 7
    約10分焼いて完成

きっかけ

グラタンが食べたかったので

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする