海老と枝豆のしんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく
海老は解凍しておく - 2 豆腐を滑らかになるまで混ぜ、枝豆、海老、片栗粉、塩こしょうを加え混ぜる
-
3
油を熱し、②を丸く形を整え、170度で約3分揚げる
揚がったら油を切っておく - 4 鍋に出汁、醤油、みりんを火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせる
- 5 ③を器に盛り、②をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)