海老と枝豆のしんじょう レシピ・作り方

海老と枝豆のしんじょう
  • 約30分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
優しい味です

材料(2人分)

  • 豆腐 200g
  • 海老 冷凍 6尾
  • むき枝豆 16個
  • 片栗粉 大2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小2
  • みりん 小2
  • 出汁 100cc
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく
    海老は解凍しておく
  2. 2 豆腐を滑らかになるまで混ぜ、枝豆、海老、片栗粉、塩こしょうを加え混ぜる
  3. 3 油を熱し、②を丸く形を整え、170度で約3分揚げる
    揚がったら油を切っておく
  4. 4 鍋に出汁、醤油、みりんを火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を混ぜながら入れ、ひと煮立ちさせる
  5. 5 ③を器に盛り、②をかけて完成

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1860022252
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る